2014 : Crafty Year, yay or nay?


It’s been a long time since I wrote the last blogpost. Life’s been rough nowadays.

In early 2014, I’ve found out that my maid was a cheater and thief. I’ve lost many things at home, and , she’s suspected to be the one who took my macbook air and ipad awaay, back in July 2013 :(

This year, I also activate my Path account, and filled it up with many moments. One of them was my crafty creation. Its easier than posting it here, so..here we are. Nothing updated things here since Jan 2014.

I have to make commitment here, to reactivate this blog😀, since I really want to share more, to more people. I hope there’s still time in my daily life to make it happen😀.

God speed, and happy crafty year 2014!IMG_4193(this pic shows our departure to crafty year 2014 :D)

xoxo

Sukie

 

Merry Christmas!

Merry Christmas to all!
Its been long time I havent written any update in this blog🙂

I was so happy cuz yesterday I received package from Nur, from US. The fabric I bought in early december..

Look!

20131225-151029.jpg

Happy holiday!

Sew-Q

Go Green!

Isu go green ini memang sedang marak dibahas, disosialisasikan, bahkan dilombakan. Minggu lalu saya lihat di TUM sedang ada kontes terkait isu ini. Kemudian, saya mulai refleksi (yang ga ada kaitannya sama pijat memijat kaki tentu saja). Apa aja sih yang sudah saya lakukan di rumah untuk mendukung pola hidup go green?

Simple2 aja sih ternyata.
1. Mesin cuci
Waktu cari mesin cuci baru, saya browsing dan cari rekomendasi dari teman. Yang utama adalah mesin cuci tersebut harus ada quick modenya. Hehehe supaya hemat listrik dan air.
Akhirnya juga pilih model front load, supaya lebih hemat air juga.
Masih berhubungan dengan mencuci, ada beberapa hal yang saya lakukan atau sedang berusaha melakukan..sbb:
a. Menggunakan air sisa mandi anak untuk bilas cloth diaper
b. Menggunakan deterjen lokal yang ramah lingkungan dan irit..hihihi.
c. Setting dryer mesin cuci di 650rpm (sebenernya agak sotoy sih nih soal satuan kecepatannya hehe), jadinya cuciannya setengah kering. Karena sinar matahari di indonesia nyentrong banget dan mumpung sinar mentarinya masih gratis, jadi dimanfaatkan sebaik2nya. Tapi kalau musim hujan ya settingnya dryernya dinaikin jadi 800 alias maximal.
d. Kemarin sempet browsing juga,  kita bisa pakai wool dry balls untuk menghemat waktu pengeringan 25- 50%. Dan bagusnya, kita bisa bikin sendiri! Hooo langsung deh saya coba. Tapi memang belum selesai dan belum dicoba. Sneak peek gambarnya dulu yaaaa.

image

2. Recycle
Saya itu tipe orang yang suka mengumpulkan barang2 sisa. Hihihi…kalau ga married sama suami, mgkn saya sudah jadi hoarder. Hiii. Beruntung dapet suami yg suka bersih2.;D
Ini beberapa yang kebetulan sudah dilakukan..karena pas banget hobi jahit, ada mesin jahit n mesin obras di rumah.
a. Recycle kaos bekas jadi training pants..ada sih ini gambarnya plus anak saya yang pake celananya…nanti dicari dulu yah…
b. jahit bedong jadi lap piring..hihihi kalau ini ada ni fotonya🙂
c. Kirim barang pakai amplop bekas (kebetulan di kantor amplop bekas kiriman cv buanyak bangetnget).
d. Print draft kerjaan pakai kertas bekas.
e. Bikin thank you card pakai karton bekas pembungkus makanan atau kalender bekas.
f. Buat scrapbook pakai scrap beneran..hihihihi..

Hmm..sebenarnya masih banyak celah penghematan (kayaknya harus tanya suhu frugal Lei ni..hehhe).
Yang paling payah di rumah ni :
1. LAMPU…lampu merk terkenal yang klaim bahwa lampunya tahan lama, sudah kami pakai di rumah. Tapi kenyataannya kenapa yah gantinya tetep aja 2-3 bulan sekali. Sigh…mungkin ada yang salah sama instalasi listrik di rumah…
2. Air..anak2 suka banget berendem di kolam( kayak kudanil aja berkubang hahah). Ini membutuhkan banyak air..sebenernya itung2 nyiram taneman n rumput..tapi tetep aja kan yah buang buang air disaat di tempat lain mungkin banyak orang susah bgt dapet air bersih..hiks

Banyak banget yang belum diceritakan sih..tapi untuk sekarang cukup kali yah..pengen cerita soal pemakaian popok kain juga..
Happy go green all!

image